Главная / Политика / Хазин выдал предупреждение: «Небедные начнут делать много ошибок в документах»

Хазин выдал предупреждение: «Небедные начнут делать много ошибок в документах»

Экономист Михаил Хазин детально остановился на изменениях в Налоговом кодексе РФ. Оценив новшества, он сделал прогноз: обладатели иностранных компаний, по всей видимости, "начнут делать много ошибок в документах".

Экономист Михаил Хазин оценил внесение изменений в Налоговый кодекс. Ряд изменений вступил в силу ещё в ноябре прошлого года, некоторые пункты — с начала января.

Эксперт отметил, что в изменениях есть то, что указывает на стратегию, избранную правительством в отношении обладателей зарубежных компаний.

«Как бывший чиновник, я чувствую направление деятельности нашего правительства. И вот, изменения, штрафы увеличены на порядок», — указывает Хазин.

Согласно изменениям за непредоставление в налоговую сведений об иностранной компании или указание недостоверных данных о зарубежном активе для богачей будет караться уже не в полмиллиона рублей, а в миллион.

Впрочем, чтобы разобраться детальнее, следует изучить положения Налогового кодекса, однако контекст уже говорит о многом.

«Для чего это делается?» — задаётся риторическим вопросом Хазин.

«А дело в том, что люди, у которых есть компании за границей, не бедные. И их достаточно много, и, помяните моё слово, сейчас они начнут делать много ошибок в документах!» — категорично добавил он.

Загрузка...