Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, количество которых в рационе необходимо минимизировать, а в идеале и вовсе от такой еды отказаться. Но есть и хорошие новости: любимые многими гарниры полезны для организма.
Верхнюю строчку в списке занимает красное мясо (максимальное количество продукта в неделю — 500 граммов). А вот от вяленых, копчёных и сильно переработанных колбасных изделий — медики давно признали их канцерогенами, провоцирующими рак, — лучше отказаться вовсе.
Свести к минимуму надо сахар, поскольку он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы.
Также специалист посоветовал убрать из рациона «плохие жиры», такие как маргарин и майонез — они оказывают серьёзную нагрузку на кишечник, передаёт Focus.
Среди полезных для кишечника продуктов Томас Фрилинг выделил бананы, рыбу, картофель в мундире, чёрный хлеб, бобовые и овощи.