Главная / Политика / В интересах спортсменов: РУСАДА поставило точку в допинговом споре с WADA в судах

В интересах спортсменов: РУСАДА поставило точку в допинговом споре с WADA в судах

РУСАДА сообщает о том, что не согласно с несправедливыми санкциями CAS, однако в интересах российских спортсменов не будет оспаривать решение суда. Тем самым Российское антидопинговое агентство ставит жирную точку в допинговом споре с WADA.

«РУСАДА решительно не согласно с выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными», — указывается в официальном сообщении организации по делу, рассматриваемому в декабре коллегией арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Здесь считают, что подобные «суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов» и выразили сожаление о том, что «CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА».

Кроме того, российское антидопинговое агентство считает возложенные на него CAS санкции «безосновательными и несправедливыми». В то же время здесь поддержали отказ коллегии арбитров применить меры коллективного наказания против российского спорта. Об этом, как напомнили в РУСАДА, как раз просило в своём иске WADA.

Впрочем, несмотря на все разногласия с выводами судей, в агентстве решили поставить жирную точку в допинговом споре с WADA и приняли решение «не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии».

Как уточняется, такое решение было сделано во-первых в интересах российских спортсменов и отечественного спорта в целом. Во-вторых, свою роль сыграла «необходимость достижения правовой определённости».

Загрузка...