Главная / Политика / Как полторы пачки сигарет: Мясников назвал провоцирующую рак «безопасную» привычку

Как полторы пачки сигарет: Мясников назвал провоцирующую рак «безопасную» привычку

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал привычку, зачастую считающуюся "безопасной", которая провоцирует рак. На самом деле это всё равно что выкурить полторы пачки сигарет.

По словам Мясникова, хуже курения сигарет является курение кальяна. Люди зачастую ошибочно считают его безопасным увлечением, но на самом деле это способно привести к раку лёгких.

«Когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, сколько если бы мы курили полторы пачки сигарет», — объяснил он в эфире «Россия-1».

Мясников объяснил, что, вдыхая микрочастицы сгорания вместе с дымом, лёгкие получают микроожог на протяжении затяжки, а это потом может провоцировать рак лёгкого.

При этом медик добавил, что безопасного курения не существует в принципе. Это касается в том числе и трубок, и сигар. Они, например, являются фактором риска рака полости рта.

Ранее Мясников отметил, что главной причиной возникновения любых онкологических заболеваний является курение. Он подчеркнул, что мало знает онкологий, где курение не стало бы причиной №1. Он также добавил, что курение провоцирует в том числе сердечно-сосудистые заболевания.

Загрузка...