Главная / Политика / Политолог Родионов об отношениях Зеленского и Байдена: Президенту Украины не стоит обольщаться

Политолог Родионов об отношениях Зеленского и Байдена: Президенту Украины не стоит обольщаться

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о "химии" между Владимиром Зеленским и Джо Байденом. По его мнению, президенты Украины и США смогут найти общий язык. С главой ведомства не согласился директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Политолог рассказал, что в международной политике не бывает «химии». Уместнее говорить о совпадении интересов стран. Родионов отметил, что Соединенные Штаты и Украина действительно преследуют одну цель – навредить России. «Вот только нужен ли Зеленский Байдену – большой вопрос», – сказал он.

Эксперт напомнил, что американский лидер до недавнего времени хорошо общался с украинским бизнесменом Петром Порошенко. Но все испортил скандал с недавней публикацией их переговоров: Байден, скорее всего, потерял доверие к соратнику. «Но Зеленскому от этого вряд ли будет выгода», – продолжил Родионов.

По мнению политолога, Зеленский – слабый руководитель. Он будет выглядеть жалко в роли потенциального «поджигателя войны». Если Соединенные Штаты захотят раскачать ситуацию, то им нужно работать с другим политиком. Эксперт порекомендовал лидеру Незалежной не обольщаться.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что у Владимира Зеленского и Джо Байдена много общего. Так, оба политика стали президентами в такие моменты истории стран, когда главной задачей было примирение всех частей общества. «Я думаю, что эта химия сработает, и все будет нормально», – подчеркнул министр.

Загрузка...