Одним из самых опасных инфекционных заболеваний считается сальмонеллёз. С этой точки зрения в зоне риска — любители яиц. Чтобы избежать отравления, рекомендуется перед приготовлением продукта очистить его как следует от лишней грязи.
Перед тем как запустить яйцо в кипящую воду, простой «дезинфекции» проточной водой и даже обработки продукта мыльной пеной может быть недостаточно.
Лучше обрабатывать яйца в два этапа. Сначала положить их в миску среднего размера и залить тёплой водой. Затем каждое протереть губкой и слить жидкость.
Второй этап — налить чистой воды в ту же миску и добавить две столовые ложки пищевой соды на литр воды.
После чего следует перемешать воду до полного растворения соды и положить в раствор яйца, оставив на 10-15 минут. Затем промыть продукт проточной водой.
«Яйца готовы к употреблению. Теперь их можно высушить, распределить в пластиковый лоток и убрать на хранение в холодильник», — рассказала автор канала Family secrets на Яндекс.Дзен.