Главная / Политика / «Маленькая трещинка в стене»: на Украине призвали Запад к совместной атаке на Россию

«Маленькая трещинка в стене»: на Украине призвали Запад к совместной атаке на Россию

После массовых акций протеста в России у Незалежной вновь обострились фантомные боли. В Киеве решили, что у них появилась возможность вернуть "оккупированные" территории.

Председатель правления украинской Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, которая принимала участие в переговорах по Донбассу, увидела якобы готовящийся в России транзит власти. Политик предложила Киеву воспользоваться ситуаций, чтобы нанести удар по Москве.

Айвазовская отметила, что политики и аналитики Незалежной должны пристально следить за происходящими в Росси процессами и не упустить момент, когда в «несокрушимой» стене появится маленькая трещина. Тогда Украине нужно будет заручиться поддержкой Запада и вернуть контроль над Кымом и Донбассом. Женщина считает, что у Киева есть на это право, поскольку он находится в позиции жертвы.

Ольга Айвазовская рекомендовала Верховной Раде Украины разработать подробный план действий по возвращению утраченных территорий в состав государства, посоветовав депутатам использовать опыт Хорватии. Политик отметила, что соответствующий документ уже существует, но пока не зарегистрирован на сайте парламента.

По словам Айвазовской, всё это нужно, чтобы в судьбоносный час украинцы не были «слепыми котятами». Поэтому для реинтеграции необходим не только план, но и конкретные законы, институты и правовые акты, чтобы их можно было сразу же задействовать при «нападении».

Загрузка...