Главная / Политика / «Зеленая альтернатива» намерена вступить в Европейскую партию зеленых

«Зеленая альтернатива» намерена вступить в Европейскую партию зеленых

"Зеленая альтернатива" подала заявку на вступление в Европейскую партию зеленых (ЕПЗ). "European greens" активно участвует в жизни Евросоюза. Теперь российская партия ждет ответа от зарубежных коллег.

В ЕПЗ входят национальные партии из 30 стран, экологи из 10 государств являются наблюдателями. 67 членов «European greens» входят в состав Европарламента.

«Зеленая альтернатива» обратилась к руководителю отдела политики, стратегии и развития «European greens» Весне Юсуп. Российская политсила выразила желание присоединиться к европейским зеленым.

«На днях пришел ответ с перечнем первоначально необходимой информации о «Зеленой альтернативе» для рассмотрения заявки на вступление. Переведя на английский несколько десятков страниц партийных документов, мы собрали базовый комплект данных о «ЗА!», который сегодня и отправили в ЕПЗ», – сообщается на сайте партии.

В политсиле выразили надежду, что ее члены станут полноценными представителями российских экологов в Европарламенте. Необходимо объединяться и добиваться от правительств шагов по улучшению климатической обстановки, подчеркнули в партии.

«Зеленая альтернатива» призвала к объединению экологических сил со всего мира ради блага планеты. «Сегодня мы сделали шаг навстречу международному «зелёному» сплочению», – подчеркнули в политсиле.

Партия «Зеленая альтернатива» создана в декабре 2019 года. Учредительный съезд состоялся в марте 2020 года. Делегаты избрали главой политсилы Руслана Хвостова.

В 2021 году партия привет участие в выборах в Госдуму и выдвинет кандидатов в 190 одномандатных округах. «Зеленая альтернатива» поборется за места в 39 региональных парламентах.

Загрузка...