Главная / Мир / Псаки рассказала о несуществующем самолете на брифинге

Псаки рассказала о несуществующем самолете на брифинге

Как информирует газета «Politico», после последнего брифинга на пресс-секретаря главы Белого дома Джо Байдена Джен Псаки посыпались обвинения в неуважении к американским Вооруженным силам.

На мероприятии журналисты поинтересовались у нее, принимал ли президент США Байден какие-либо решения относительно будущего Космических сил (Space Force), которые были основаны при поддержке администрации бывшего американского лидера Дональда Трампа.

«Вау, Space Force. Это самолет сегодняшнего дня. Это интересный вопрос. Я с удовольствием проконсультируюсь с нашим контактным лицом в Space Force», — заявила Псаки.

Однако таблоиды расценили высказывание пресс-секретаря не как пример незнания точного названия Космических войск, а как нелепую шутку.

По мнению журналистов «Politico», скорее всего Псаки сравнила этот вопрос с предыдущим вопросом о цветовой схеме «Air Force One».

«Пугает то, как пресс-секретарь Байдена обесценивает целый род наших войск ради колкой фразы или шутки, которая, я уверен, понравилась бы Китаю», — прокомментировал её заявление сенатор Майк Роджерс.

Загрузка...