Главная / Политика / Лукашенко о разговоре с Путиным с глазу на глаз: Мы можем обсуждать наши проблемы в любой форме

Лукашенко о разговоре с Путиным с глазу на глаз: Мы можем обсуждать наши проблемы в любой форме

В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Российский главнокомандующий отметил, что сотрудничество востребовано на разных уровнях.

Состоялось событие, к которому было приковано внимание мировой пресс. В Сочи провели переговоры Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Владимир Владимирович заявил, что российская и белорусская стороны проводят встречи между руководителями региональных управленческих структур в ежегодном формате. Главнокомандующий отметил, что данная форма сотрудничества является крайне важной, поскольку весомая часть экономических связей формировалась именно таким образом.

Путин добавил, что Российская Федерация по-прежнему является крупнейшим торговым партнером братской республики. По словам российского президента, совокупные инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в четыре миллиарда долларов.

О важном этапе в сотрудничестве двух стран рассказал и Александр Лукашенко. Он сообщил, что практически все «дорожные карты» взаимодействия России и Белоруссии готовы к подписанию.

Стоит отметить, что Александр Григорьевич остался доволен возможностью разговаривать с коллегой с глазу на глаз. «Мы можем обсуждать наши серьезные проблемы в любой форме», – цитирует его пресса. Путин, в свою очередь, предложил Лукашенко покататься на лыжах после официальной части мероприятия.

Загрузка...