Главная / Мир / Международная организация отказалась считать Навального «узником совести»

Международная организация отказалась считать Навального «узником совести»

Журналист Аарон Мате опубликовал скриншот письма Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International отказалась считать «узником совести» Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Скриншот электронного письма организации опубликовал в Twitter канадско-американский журналист Аарон Мате (Aaron Maté).

Из письма следует, что Amnesty International больше не считает Навального узником совести из-за того, что он «выступал за насилие и дискриминацию и не отказался от этих высказываний».

Amnesty International признавала Навального узником совести в 2012 году. Также организация присвоила ему такой статус после задержания в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный за нарушение условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше». УФСИН попросило назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии сроком на 3,5 года. Навального обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. В колонии он пробудет 2 года 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».

Загрузка...