По его словам, выходит неплохой бифштекс слабой прожарки
Британский повар Крейг Харкер (Craig Harker) обнаружил, что бифштекс можно жарить при помощи тостера. Об этом сообщает издание Daily Mirror.
По словам Харкера, он узнал об этом в интернете, но не поверил и решил убедиться самостоятельно. Для этого он купил дешевый тостер и вместо хлеба положил в него три куска мяса. К удивлению повара, у него вышел неплохой бифштекс слабой прожарки.
Харкер не сразу подобрал правильные настройки тостера, поэтому первый кусок мяса недожарился. Он снова положил его в тостер, но на второй раз бифштекс подгорел. «Учился методом проб и ошибок, — рассказывает повар. — Третий кусок получился слабой обжарки: розовый в середине и хорошо обжаренный по краям».
В 2018 году британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал на YouTube, как приготовить идеальный гамбургер. Он считает, что главное в этом деле — правильный выбор мяса и последовательность сборки.