Она посоветовала включать больше белка в завтрак, обед и ужин
Диетолог Пуджа Махиджа (Pooja Makhija), автор нескольких книг по принципам здорового питания, назвала простой способ побороть тягу к сладкому. Ее совет приводит издание Times of India.
Нутрициолог утверждает, что желание съесть что-то сладкое вызвано дефицитом белка в организме. «Каждый раз, когда вы хотите сахар, ваш организм на самом деле просит белка», — объяснила она.
Исходя из этого, Махиджа предложила следить за тем, чтобы и в завтраке, и в обеде, и в ужине было достаточно белка. Употребление богатой протеинами пищи провоцирует выработку лептина — гормона сытости. А сытый человек, по словам диетолога, не будет постоянно хотеть съесть что-то сладкое.
Ранее другой индийский диетолог Пуджа Малхотра (Pooja Malhotra) заявила, что одной из причин тяги к сладкому является обезвоживание. Также она призвала включать в рацион больше пищи, богатой белком и пищевыми волокнами.