Эксперт отметила, что следует употреблять еду с содержанием бета-каротина
Российский врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова перечислила полезные для здоровья глаз продукты. Ее слова приводит «Звезда».
«В первую очередь это черника и голубика. Сейчас, правда, не сезон, но никто не отменяет замороженные ягоды. И можно просто разморозить, и съесть. Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного. Вещества в чернике и голубике стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва», — сообщила Белоусова.
Эксперт также посоветовала употреблять морковь. По ее словам, корнеплод улучшает так называемое «сумеречное» зрение. Диетолог отметила, что при термической обработке овоща в ее составе улучшается бета-каротин. В сыром виде морковь также полезна для глаз.
Врач отметила, что жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз. Однако жевать ее рекомендуется в разумных пределах.
Бета-каротин в значительном количестве содержится и в зеленых листовых овощах — петрушке, луке и укропе. Однако Белоусова подчеркнула, что чрезмерное употребление зелени может привести к варикозу, а также к риску развития подагры у людей старше 35 лет.