Главная / Мир / Раскрыты детали дела осужденного в России за шпионаж украинского экс-футболиста

Раскрыты детали дела осужденного в России за шпионаж украинского экс-футболиста

Источник агентства ТАСС сообщает о решении Апелляционного суда признать законным приговор украинскому футболисту Василию Василенко, который был осужден в России на 12 лет по делу о шпионаже.

Накануне СМИ стали известны детали уголовного дела экс-спортсмена. Следствием было установлено, что Василий Василенко планировал передать госконцерну «Укроборонпром» комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300. Сотрудники ФСБ задержали украинского футболиста в момент получения партии деталей.

В первом апелляционном суде общей юрисдикции жалобу адвоката экс-спортсмена на приговор отклонили. Решение вступило в законную силу.

7 декабря 2020 года в Московском городском суде Василенко вынесли приговор. Бывшего футболиста признали виновным в совершении преступления по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»). Уголовное дело в отношении Василия Василенко рассматривала коллегия из трех судей в закрытом режиме, так как материалам был присвоен гриф «секретно».

Как сообщают украинские СМИ, Василенко завершил футбольную карьеру ещё в 2001 году. Спортсмен выступал на позиции защитника в таких командах как: «Таврия» из Новотроицка и мелитопольский «Торпедо».

Загрузка...