Главная / Спорт / «Ты зачем это сделал, а?!» Лыжники едва не подрались на финише на чемпионате России

«Ты зачем это сделал, а?!» Лыжники едва не подрались на финише на чемпионате России

Спортивные издания обсуждают конфликт, разгоревшийся на Чемпионате России по лыжным гонкам. После финиша 1-го полуфинала командного спринта среди мужчин представители Удмуртии и Татарстана начали бурно выяснять отношения. Один из спортсменов ударил другого лыжей по палке. Свидетелем конфликта стала президент ФЛГР Елена Вяльбе.

Всё происходящее наблюдали и находившиеся в финишной зоне или рядом с ней – на трибуне «В» тюменской «Жемчужины Сибири».

«Ты зачем это сделал, а?!» – кричал выступающий за команду Татарстана Антон Быков.

В ответ на это Владислав Афанасьев из команды Удмуртии что-то невнятно пробормотал, а после нанес удар палкой. Быков также сильно ударил по палке соперника и сломал её почти пополам. На финише спортсмены начали громко ругаться матом.

После этого оба спортсмена переместились в зону сдачи транспондеров, потом переоделись и быстро скрылись в тоннеле, ведущем к боксам.

По мнению двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, который комментировал лыжную гонку в прямом эфире, в последнее время подобных эпизодов становится всё больше и больше.

«В принципе, ничего такого серьёзного не случилось. Сломали палку друг о друга. Но как же плохо, что это происходит всё чаще и чаще. Лыжные гонки не красят картинки с разборками на финише. Я хочу, чтобы тот случай, который произошёл у меня в Зеефельде, побыстрее забыли, и чтобы он никогда не повторялся. Когда это посмотрят дети или на первенстве России начинают толкаться, они скажут: «У нас ребята на чемпионате мира такое вытворяют. Это в порядке вещей», — высказался Сергей.

Сам Устюгов из-за травмы пробежал на Чемпионате России только личный спринт, выбыв на стадии ¼ финала.

Загрузка...