Главная / Шоу-бизнес / “Солнце, море и песок” – страны, открытые для российских туристов в мае

“Солнце, море и песок” – страны, открытые для российских туристов в мае

Российские туристы уже в конце апреля могут поехать в Черногорию, причём без наличия обязательного теста и прививки от коронавируса. На территорию Хорватии можно попасть только с отрицательным тестом на COVID-19, сделанный незадолго до прибытия или со справкой о вакцинации.

При поездке в Армению россиянам также будет необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус. Для всех туристов, купивших путёвки в Турцию, но так и не поехавших отдыхать в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в этой стране, открыты границы с Египтом. У туроператоров есть возможность поменять путёвку в Турцию на путёвку в другую страну с доплатой, причём в отличие от других стран, за путёвку в Египет придётся доплатить совсем немного.

В Абу-Даби для приезжих в конце апреля отменили обязательную самоизоляцию. Для отдыха на территории ОАЭ туристам потребуется ПЦР-тест и медстраховка, которая сможет покрыть обсервацию в стране в случае заражения коронавирусом до выздоровления. Но уже по прибытии россиянам придётся сдать повторный ПЦР-тест и ожидать результата, не выходя из своего номера.

app.trover.com

Гражданам России, решившим отдохнуть в Болгарии нужно будет предоставить ПЦР-тест или документ, подтверждающий наличие антител, либо справку о вакцинации. Страна обещает открыть границы с 1 мая.

С другими странами после 14 марта должна будет восстановить авиасообщения Греция, а также снять ограничения на приём 4000 туристов. Данная страна разрешила приезжим не проходить обязательный карантин, российским гражданам достаточно будет показать в аэропорту справку об антителах, документ, подтверждающий вакцинацию или результаты теста на COVID-19. Также детям до 5 лет нужно будет пройти тестирование.

turkevi.ru

Немного раннее власти Кипра говорили об открытии границ, но до 9 мая им пришлось ввести жёсткий локдаун, поэтому пока неизвестно, когда будет возможен въезд в страну.

Границы с Грузией были открыты в феврале 2021 года, поэтому всем взъезжающим в страну, необходимо будет предъявить справку о наличии прививки от коронавируса или результаты теста. После прилёта в Грузию, через несколько дней туристы должны будут сдать заново ПЦР-тест за свой счёт. Сумма тестирования составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

В Казахстане, Киргизии и Таджикистане также нужно будет показать отрицательный тест при въезде на территорию. Если его нет, то туристу придется уйти на двухдневный карантин для прохождения тестирования.

travel247.ru

Сообщение “Солнце, море и песок” – страны, открытые для российских туристов в мае появились сначала на Информационное агентство SM News .

Загрузка...