Главная / Мир / Newsweek назвал причины политической импотенции Америки перед Россией и Китаем

Newsweek назвал причины политической импотенции Америки перед Россией и Китаем

Например, издание Newsweek приводит мнение Генри Киссинджера.

ВС США обеспокоены возросшей активностью российских самолетов рядом с Аляской

Старейшина американской внешней политики сделал резкое предупреждение Белому дому.

Киссинджер предложил администрации Джо Байдена принять решение: согласиться с новой международной системой, выстроенное в последнее время при активном участии РФ и КНР, или – продолжить конфронтацию.

На видеоконференции Chatham House в присутствии министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта на минувшей неделе 97-летний политик заявил, говоря о балансе с “глобальными силами”:

“Если по этому пункту мы не достигнем понимания с Китаем, то мы окажемся в ситуации, аналогичной той, что сложилась перед Первой мировой войной. В такой ситуации имеются многолетние конфликты, которые решаются на основе безотлагательности, но один из них в какой-то момент выходит из-под контроля”.

Издание напомнило, что в свое время политическая карьера Киссинджера была “омыта кровью”. Именно он выступил в поддержку Пакистана в ходе войны Бангладеш за независимость, военного переворота в Чили диктатуры Пиночета по свержению законно избранного президента Сальвадора Альенде, благословил турецкое вторжение на территорию Северного Кипра.

Но нынешнее заявление Киссинджера о необходимости достижения мировой стабильности Newsweek считает вполне зрелым.

“Личные оскорбления против Путина и Си являются выражением американской импотенции, особенно если мы учтем, что США исторически не занимались такого рода риторикой, когда они находились в зенит своей мощи. США больше не являются единственной сверхдержавой в мире, а их соперники больше не приемлют такую агрессию”, – констатирует издание.

В качестве примера собственной линии поведения союзников США называется история с газопроводом “Северный поток 2”, когда ведущие европейские страны отчаянно сопротивляются давлению Вашингтона.

Американские журналисты полагают, что эти страны не спешат обострять отношения с РФ и КНР на фоне подталкивания их к такого рода демаршам из Белого дома.

Сообщение Newsweek назвал причины политической импотенции Америки перед Россией и Китаем появились сначала на Информационное агентство SM News .

Загрузка...