Главная / Мир / США объявили космос зоной боевых действий

США объявили космос зоной боевых действий

Газета The Washington Post обнародовала интервью с командующим Космическими силами США генералом ВВС Джоном Реймондом, объявившем космос зоной боевых действий. Американский военачальник предупредил о том, что у России и Китая есть оружие, способное уничтожить спутники США.

«Очевидно, что космос — это область боевых действий, такая же, как воздух, земля и море. Это то, что действительно осуществилось за последние несколько лет, поскольку и Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо нарушить работу наших спутников, либо уничтожить их», — прокомментировал Реймонд.

По мнению генерала, цель Космических сил — это сдерживание, а не конфликт, который «начнется или распространится на космос».

От него также стало известно о планах США выступить в роли «диспетчеров» космоса. Вашингтон намерен контролировать движения в космическом пространстве, чтобы избежать катастроф на спутниках и других объектах.

Ранее американские СМИ сообщили об обеспокоенности ВВС США из-за роста военной активности России в Арктике. Как рассказали в военном ведомстве, только за 2020 год они перехватили более 60 самолетов Воздушно-космических сил России.

Загрузка...