Главная / Политика / Политолог Класковский о подписании Лукашенко декрета о передаче власти: Режим держится на дубинках и штыках

Политолог Класковский о подписании Лукашенко декрета о передаче власти: Режим держится на дубинках и штыках

Политический обозреватель Александр Класковский заявил, что декрет о передаче власти получился мрачным и двусмысленным.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал «один из важнейших» документов в минувшее воскресенье, 9 мая. Эксперт считает, что глава страны выбрал эту дату неслучайно: таким образом он хотел показать, что его система непобедима, «враги сломают о нее зубы».

По мнению Класковского, принятие декрета свидетельствует о том, что в республике не была выстроена «нормальная, самодостаточная» система. Этим документом Лукашенко подтверждает, что создал персоналистский режим. В случае его гибели в стране будет введено военное положение.

Специалист обратил внимание, что действия власти не соответствуют ее заявлениям. Несмотря на слова о том, что ситуация в Белоруссии держится под контролем, правящая верхушка явно зациклена на «видениях страшной расправы над собой», подчеркнул обозреватель в своем телеграм-канале.

«Этот декрет означает косвенное признание того, что режим непопулярен и держится на дубинках и штыках», – добавил он.

Ранее журналист Игорь Ильяш отметил, что документ предусматривает передачу неограниченной власти руководителям силовых структур. Эксперт не исключил, что у одного из них могут возникнуть политические амбиции, и тогда он решит поддаться «чудовищному соблазну». Подробно об этом Вы можете прочитать здесь.

Загрузка...