Главная / Политика / Дипломат Полянский сообщил о «серьезной и опасной эпохе» в отношениях России с Западом

Дипломат Полянский сообщил о «серьезной и опасной эпохе» в отношениях России с Западом

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил об обострении ситуации на международной арене.

Дипломат сообщил, что в отношениях России с Западом наступила «серьезная и опасная эпоха». Тем не менее, подчеркнул он, Москва готова к урегулированию ситуации. По словам Полянского, решить назревшие проблемы удастся, если каждый будет относиться к другим как к равным.

Первый заместитель постпреда России при ООН отметил, что не все страны согласны с этим подходом. Некоторые западные лидеры предпочитают «читать лекции», поучать Россию, Китай и другие страны. Микрофонную дипломатию заменила мегафонная, рассказал Полянский.

Эксперт считает, что сегодня миром правит постправда. Дипломат пояснил, что люди живут в информационном потоке, который создает отличную от действительности реальность. «Есть много источников, которые представляют данные в искаженном виде», – уточнил он в интервью RT.

Ранее Дмитрий Полянский отреагировал на выпад Германии в адрес России из-за Крыма. Дипломат опроверг сообщения о нарушении прав человека на территории и предложил западным коллегам лично посетить полуостров. Он добавил, что США и Европе проще распространять небылицы, чем узнать правду.

В апреле этого года власти Америки ввели новые санкции против России из-за кибератак. Вслед за решением США аналогичные меры предложили ввести страны Европейского союза.

Загрузка...