Главная / Шоу-бизнес / Советы для приготовления аппетитного домашнего мороженого

Советы для приготовления аппетитного домашнего мороженого

Лето и охлаждающее мороженое идут рука об руку. Чтобы полакомиться холодным десертом, не обязательно постоянно ходить в магазин и выбирать любимое лакомство с прилавков. Достаточно лишь иметь необходимые ингредиенты, которые нравятся, и заняться приготовлением собственного мороженого.

Какое молоко выбрать?

Мороженое следует делать из жирного молока, а также из сливок и йогуртов с высокой жирностью. Если ингредиент будет иметь невысокое содержание жиров, мороженое получится с менее насыщенным вкусом. Кроме того, во время заморозки мороженое будет иметь большое количество кристалликов льда.

Максимальную жирность также подбирайте в том случае, если готовите мороженое в одном контейнере. Для мороженого на палочке этот показатель может варьироваться.

Как получить гладкое мороженое?

Секрет гладкого однородного мороженого – постоянное помешивание. Нужно доставать массу каждые 20-30 минут из холодильника и тщательно ее перемешивать.

Что добавить в мороженое?

Приготовление мороженого – процесс творческий, поэтому в ход могут пойти почти любые добавки. Во-первых, можно подобрать сироп – шоколадный, карамельный, фисташковый, клубничный и любой другой, который нравится именно вам.

Во-вторых, можно воспользоваться и натуральными добавками, а именно орехами, шоколадную крошку, кусочки фруктов и ягод. Важный нюанс: их лучше класть в массу, которая уже начала застывать. Цитрусовый вкус мороженому лучше придать с помощью корки, прогретой с сахарным сиропом – сцеженную жидкость можно будет добавить в мороженое после остывания.

Несколько важных моментов

В рецепт домашнего мороженого должен обязательно войти загуститель, который придаст нежный и воздушный вкус. Загустителем могут выступать желтки, желатин, крахмал, лимонный сок.

Пюре и соки из кислых фруктов и ягод не стоит смешивать сразу со сливками и желтками. Сперва в них нужно добавить подсластители, иначе при смешивании масса свернется и уже будет непригодна для дальнейшего приготовления.

При подаче доставать мороженое нужно ложкой, которую предварительно смочили теплой водой.

Сообщение Советы для приготовления аппетитного домашнего мороженого появились сначала на Информационное агентство SM News .