Шоколадный ганаш
Согласно одной из версий, крем из шоколада и свежих сливок был создан в 1850-х годах. Ученик шоколатье в старой парижской пекарне Maison Siraudin ошибся, налив кипящие сливки в шоколад. Но существует и другая история. Якобы рецепт был придуман в кондитерской Pâtisserie Siraudin в 50-60-е года XIX века. Существует и предположения и о швейцарских корнях этой начинки для десертов.
Крепс Сюзетт
И это благозвучное название блюда объединяет в себе блинчики и крепкий алкоголь. Изобретение принадлежит шеф-повару Огюсту Эскофье. В январе 1896 году он готовил для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII.
«Когда я пек блины, то они случайно загорелись. Я думал, что всё кончено, машинально попробовал. Эта смесь оказалась самым замечательным сочетанием вкусов и ароматов, что я когда-либо ел. Кода принц спросил меня, как называется блюдо, то я тут же выдал: «Крепс Сюзетт», – рассказывал изобретатель.
Тарт Татен
Этот десерт – вариация на тему яблочного пирога. Рецепт был создан в 1880-х годах сёстрами Каролиной и Стефани Татен. Женщины так спешили накормить компанию голодных охотников, что внезапно осознали, что им нечего подать к чаю. Они поспешно стали готовить традиционный яблочный пирог. Яблоки слишком долго были в карамели. Когда они почувствовали запах горения, то в попытке спасти блюдо, перебросили основу для теста на сковороду с яблоками, а затем поставив получившуюся заготовку в духовку. Перевертыш гостям понравился.
Сообщение Три кулинарные ошибки, навсегда вошедшие в историю появились сначала на Информационное агентство SM News .