Главная / Шоу-бизнес / 6 видов вооружений России, не имеющих аналогов в мире

6 видов вооружений России, не имеющих аналогов в мире

МиГ-31 – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения. МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на Полки МиГ-31 несколько лет имели статус спецназа в составе ПВО.

yandex.ru

“Белый лебедь” ТУ-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах. Самолет является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой стреловидностью крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. На самолёте установлено 46 мировых рекордов.

yandex.ru

“Ярс” – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью, является модификацией ракетного комплекса «Тополь-М». Тактико-технические характеристики не раскрываются. Известно, что по сравнению с «Тополем-М» ТПК «Ярса» имеет более высокий уровень защищённости от поражения стрелковым оружием.

atomic-energy.ru

САУ Коалиция-СВ – российский 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс на базе танка «Т-90» с максимальной дальностью стрельбы до 80 км, максимальным возимым боезапасом до 70 выстрелов и скорострельностью до 16 выстрелов в минуту. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.

yandex.ru

ТОС-1А «Солнцепёк» – тяжелая огнемётная система, усовершенствованный вариант ТОС-1 «Буратино». Она предназначена для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, а также легкобронированной техники. В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. “Солнцепек” сыграли заметную роль в отражении агрессии террористов в Сирии. Несмотря на свою немногочисленность, эти боевые машины на шасси основных танков принимали участие в самых важных операциях, которые проводились правительственными войсками и союзниками при поддержке ВКС.

vegchel.ru

9К515 «Торнадо-C» – новое семейство российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) калибров 122 и 300 мм. Семейство РСЗО “Торнадо” имеет высокую боевую эффективность за счет системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем, что позволяет установкам РСЗО вести огонь по целям. Для обеспечения целеуказания может использоваться БПЛА.

rostec.ru

Сообщение 6 видов вооружений России, не имеющих аналогов в мире появились сначала на Информационное агентство SM News .

Загрузка...