Главная / Шоу-бизнес / В Саратовской области ФСБ изъяла у наркокурьера партию героина свыше 1 кг

В Саратовской области ФСБ изъяла у наркокурьера партию героина свыше 1 кг

Как 10 июня сообщили Саратовские контрразведчики ими была пресечена деятельность местного жителя, который занимался перевозкой особо крупной партии наркотиков. При обыске в его транспортном средстве в районе Ивантеевки (административный центр на северо-востоке Саратовской области) добычей сотрудников правоохранительного ведомства стала партия героина массой более одного килограмма.

Также в сообщении отмечается, что житель региона имеет отношение к одной из этнический группировок, занимающейся противозаконной деятельностью. В частности, поставками запрещенных препаратов из столичного региона в Саратов, а также Волгоград, на Ставрополье и даже на Урал в Челябинскую область.

Теперь эта партия героина не дойдет до своего потребителя и будет уничтожена после экспертизы и суда.

По итогам задержания самого перевозчика задержали и поместили под арест. А следователи ФСБ из Саратова уже завели дело по части пятой статьи 228.1 УК России. Отметим, что данный состав является наиболее тяжким из всех предусмотренных в статье. Виновнику теперь грозить распрощаться со свободой на срок от 15 и до 20 лет, а также выплатить миллионный штраф, если суд признает его виновным.

Сообщение В Саратовской области ФСБ изъяла у наркокурьера партию героина свыше 1 кг появились сначала на Информационное агентство SM News .

Загрузка...