Эксперты дали советы по покупке мяса в жару, попросив граждан России не полагаться на свои носы.
В жару жителям России необходимо внимательно подходить к покупке мясных изделий в магазине. Об этом пишет газета «Парламентская газета».
Роспотребнадзор подготовил рекомендации. В частности, эксперты не советую полагаться на обоняние, ибо даже испорченное мясо может хорошо пахнуть.
Появление запаха является свидетельством начала процесса гниения. Однако есть масса других условий.
«Использовать такой метод определения свежий продукт или нет очень опасно», — указано заявления.
Без неприятных запахов начинают портиться и продукты, которые несколько раз замораживали и размораживали. Особенно это вредит рыбе, в которой постепенно накапливается гистамин.
Если проявить бдительность не удалось, то испорченный продукт можно вернуть в магазин.
«Даже если не сохранился чек, но осталась упаковка, на которой видны наклейки магазина, его фирменные маркировки, в подавляющем количестве случаев продукт либо заменят, либо вернут деньги. Магазинам не нужны лишние неприятности», — заявил председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ.
Как ранее заявил психолог и психиатр Евгений Фомин, установившаяся в России жара выматывает и лишает сил, а некоторые люди могут впасть в отчаянье. Такое состояние мешает жить и работать, поэтому возможны нервные срывы.
«Нельзя жару, как кондиционер, переключить на прохладу. Человек понимает, что что бы он ни сделал, ничто не приведёт к желаемому результату, к изменению ситуации», — указал эксперт в интервью телеканалу «360».
Человек может справиться с негативными мыслями. Для этого необходимо понять, что жара продлится максимум пару недель. Работая с деструктивными эмоциональными состояниями, можно задействовать логику и задавать самому себе вопросы.