Аллерголог Вера Ревякина призвала жителей России отказаться от шашлыков и наваристых бульонов в период пандемии, так как их употребление может навредить защите организма от вирусов.
Жителям России в период пандемии коронавируса лучше отказаться от шашлыков и наваристых бульонов. Об этом Ura.ru заявила заведующая отделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Ревякина.
Жареные шашлыки являются тяжёлой пищей в условиях жары и пандемии.
«Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — указала эксперт.
Наваристые бульоны также негативно влияют на слизистую оболочку, провоцируя воспалительные процессы. В результате защита организма от вирусов слабеет.
Ревякина также рекомендует отказаться от солёных и острых блюд. А член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша советует отказаться от сладкого и мучного.
«Неоднократно проводились исследования, подтверждающие, что внутреннее воспаление провоцируется именно сладкими и мучными продуктами», — указала она.
Коронавирусную инфекцию также тяжело переносят диабетики и люди с избыточным весом. Поэтому нужен здоровый и разнообразный рацион.
Ранее ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) призвал граждан не бросать одноразовые мангалы на природе. Дело в том, что сроки разложения подобных изделий достигают 10 лет, поэтому их рекомендуется отправлять в контейнеры и баки для вторсырья.
«Ценное сырьё — металл — отправится на переработку. Ещё лучше — пользоваться многоразовыми мангалами, если есть такая возможность», — заявил глава РЭО Денис Буцаев.
При изготовлении мангалов используются соединения цинка, олова и железа, которые вредят окружающей среде и животным, передаёт телеканал «360».