Главная / Политика / Врач уточнил, кому положен медотвод от прививки: «Существует порядка 11 позиций»

Врач уточнил, кому положен медотвод от прививки: «Существует порядка 11 позиций»

Известный врач, доктор медицины Дмитрий Еделев уточнил, кто может требовать отвод от прививки по медицинским показаниям. По словам Еделева, существует список из порядка 11 позиций, которые предполагают медотвод от вакцинации.

О том, какие могут быть побочные эффекты у вакцины и кому прививку нельзя делать вообще, рассказал в эфире Первого Русского доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. Он принял участие в передаче «Вакцина правды», ответив в эфире на самые наболевшие и животрепещущие вопросы зрителей и читателей.

В частности, ведущая Олеся Лосева поинтересовалась у эксперта, который является скорее сторонником всеобщей вакцинации, почему официальные источники так мало говорят о побочных эффектах от вакцины. Журналистка также поинтересовалась, кому вакцина противопоказана.

Существует порядка 11 позиций по медицинскому отводу. Более точно об этом можно прочитать на специальных медицинских порталах, где выложены регистрационные удостоверения на любые вакцины. И там в разделе «Противопоказания» вы узнаете все подробности о медотводах, там всё написано,

— объяснил Еделев.

Врач подчеркнул, что полностью правых нет ни среди тех, кто выступает против обязательной вакцинации, ни среди тех, кто её активно поддерживает. «Правда – она где-то посередине», — считает гость эфира. Но, к сожалению, в силу разных обстоятельств власти склоняются к системе обязательной вакцинации, хотя так её и не называют.

Еделев пояснил, что если вакцинация станет обязательной, то любое осложнение, любая проблема, случившаяся из-за вакцинации, должна будет ложиться на плечи государства: «А если же вакцинация добровольная, то ты сам захотел вакцинироваться – сам и отвечаешь за это». Поэтому сейчас делается всё, чтобы не заставлять, а вынуждать людей прививаться.

Загрузка...