Главная / Политика / Абитуриенты-кочевники на Ямале смогут учиться на полном гособеспечении

Абитуриенты-кочевники на Ямале смогут учиться на полном гособеспечении

На Ямале принято решение о выделении 75 сертификатов на обучение абитуриентам-кочевникам, которые будут учиться на полном государственном обеспечении.

Абитуриенты-кочевники на Ямале получат 75 образовательных сертификатов для поступления в колледжи, сообщает «Ямал-Медиа». Возможностью воспользовались уже 36 человек.

Сертификат поможет зачислиться в образовательное учреждение при недоборе, например, половины балла. В этом случае абитуриента, ведущего традиционный образ жизни, зачислят на условиях полного гособеспечения, пояснили журналисты. То есть студент будет получать питание, проживание, стипендию и даже одежду за счёт государства.

Учитываем специфику абитуриентов. Все они на сегодняшний день находятся в тундре с родителями и, как правило, являются недоступными ни по телефону, ни по электронной почте. И подавали документы в основном через специалистов школ-интернатов. Мы работаем предварительно со списками, со справками, отрабатываем со специалистами школ-интернатов, — подчеркнула ответственный секретарь приёмной комиссии ЯМК Галина Дронзикова, говоря о программе.

Загрузка...