Диетолог Наталья Лазуренко признала сосиски "бомбой замедленного действия", посоветовав обратить внимание на фермерскую продукцию.
Если человек захочет полакомиться колбасой или сосисками, необходимо внимательно изучить этикетку. Об этом РИА ФАН поведала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Дело в том, что в современных колбасных изделиях доля мяса может составлять всего 9%. Производители пытаются сэкономить, заменив животный белок на сою или меланж. Кроме того, внутрь могут поместить кожу и внутренние жиры, сахар, ароматизаторы и вкусовые добавки.
Если хочется купить колбасу, необходимо оценить состав продукта. Перечень ингредиентов должен быть коротким, а на первом месте указаны мясные продукты (свинина, говядина, баранина).
Также стоит проявить интерес к фермерским продуктам, хотя срок годности будет ниже. Крупные и известные производители могут экономить.
«Вы посмотрите на обычные сосиски, сколько они могут лежать. Это же какая-то бомба замедленного действия», — указала Лазуренко.
Как ранее заявила в интервью Ura.ru заведующая отделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Ревякина, в период пандемии стоит отказаться от шашлыков. Наваристые бульоны также негативно влияют на слизистую оболочку, провоцируя воспалительные процессы.
Ревякина также рекомендует отказаться от солёных и острых блюд. А член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша советует отказаться от сладкого и мучного.
«Неоднократно проводились исследования, подтверждающие, что внутреннее воспаление провоцируется именно сладкими и мучными продуктами», — указала она.