Главная / Политика / Безопасные выборы: инициативу «Единой России» поддержали пять партий

Безопасные выборы: инициативу «Единой России» поддержали пять партий

Обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм взяли на себя ЛДПР, "Родина", "Гражданская платформа", "Новые люди" и "Зеленые". Безопасность граждан должна стать приоритетом для партий, отметил первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

«Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании», – сказал сенатор.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев назвал инициативу «ЕР» правильной и своевременной. ЦИК поддерживает подписание соглашения, добавил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выступающие против соглашения партии занимают разрушительную позицию. «Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан», – подчеркнул он.

Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев призвал все политсилы присоединиться к соглашению. В «Гражданской платформе» заверили, что будут выполнять все договоренности.

«Единая Россия» 20 июля призвала все партии поддержать соглашение «За безопасные выборы!». Политсилам предлагается осознанно подойти к организации избирательного процесса: соблюдать антиковидные нормы, свести количество массовых мероприятий к минимуму, обеспечить кандидатов, агитаторов и членов избирательных штабов средствами индивидуальной защиты.

Выборы в Государственную Думу назначены на 19 сентября. Голосование пройдет в течение трех дней. Также состоятся региональные и муниципальные кампании.

Загрузка...