Главная / Политика / Политолог Суздальцев: Путин в силах решить судьбу Лукашенко за 15 минут

Политолог Суздальцев: Путин в силах решить судьбу Лукашенко за 15 минут

Анализируя политическую ситуацию в Белоруссии, эксперт заявил о высоком уровне зависимости Минска от Москвы, в результате чего Путин может решить судьбу Лукашенко за 15 минут.

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев выпустил аналитическую статью, подробно описывающую политическую обстановку в Белоруссии и ее взаимоотношения с Россией. Политолог уверен, что российский лидер Владимир Путин способен решить судьбу своего белорусского коллеги Александра Лукашенко буквально за 15 минут.

Эксперт напомнил, что грядет годовщина масштабных акций протестов в Белоруссии, которое станет для главы государства испытанием. Суздальцев подчеркнул, что причиной начала «народного восстания» стали «чудовищные фальсификации» на президентских выборах летом 2020 года. Он также обвинил режим Лукашенко в организации «кровавого террора», в следствие чего местная оппозиция начала подпольную борьбу.

При этом политолог негативно оценил перспективы Белоруссии на мировой арене и в этой связи отметил, что Минск полностью зависит сейчас от «доброй воли» Москвы, обратив внимание на высокий уровень интеграции по экономическим и политическим вопросам.

«Не является тайной и то, что Владимир Путин в силах решить судьбу Александра Лукашенко за 15 минут», – заявил Суздальцев.

Аналитик подчеркнул, что России перед сменой власти в Белоруссии очень важно сначала посчитать все риски и возможные убытки, так как между двумя государствами заключены множество договоров.

Загрузка...