Терапевт Надежда Чернышова дала советы по покупке и хранению арбузов и дынь. Если разрезанная тыквина хранилась очень долго, ее стоит выкинуть. "Можно отравиться", — предупредила эксперт.
Август считается месяцем арбузов и дынь, однако их необходимо не только правильно выбирать, но и хранить. Об этом телеканалу «360» поведала терапевт Надежда Чернышова.
Перед покупкой необходимо проверить кожуру тыквины на целостность. Дело в том, что в начале сезона фермеры ускоряют созревание арбузов и дынь за счет инъекций химических веществ. Также стоит отказаться от товара с трещинами, разрезанного на половинки или дольки.
Тыквины должны быть плотными, упругими, без мягких мест и потемнений. Наличие белого бока у арбуза говорит о том, что он лежал без движения в одном месте, созревая в естественных условиях. Подсохший «хвостик» считается признаком спелости.
В случае дынь стоит понюхать их кожуру. Чем сильнее характерный дынный аромат, тем вкуснее будет мякоть.
Важно также правильно хранить товар. Так, крупные арбузы стоит съесть сразу в день вскрытия.
«Какой бы прекрасный ни был арбуз, если вы его купили, разрезали и он у вас долго лежал, можно отравиться», — указал эксперт.
Как передает РИА ФАН, ранее группа диетологов из США назвала средиземноморскую диету одной из лучших для похудения. Дело в том, что она включает в себя овощи, фрукты, бобы и орехи.
В результате снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, средиземноморская диета помогает человеку постепенно выработать правильные привычки в питании.