Эксперты заявили о неожиданной профилактике COVID-19. Достаточно 50 граммов этого продукта в день, чтобы обеспечить организм дополнительной защитой от коронавирусной инфекции.
Речь идёт о сале, сообщает издание «Командир» со ссылкой на специалистов. Как сообщают эксперты, во включении сала в рацион особенно нуждаются люди с поражением лёгких, но также оно является и профилактикой от различного рода инфекций, в том числе и коронавирусной. Уточняется, что рекомендованная доза сала в день — 50 граммов.
Эксперты отмечают, что сало полезно не только при проблемах с лёгкими, оно также благотворно влияет на кожу, сосуды и даже на работу головного мозга. При этом идеальной формой употребления этого продукта считается сало с чесноком, в то время как жарка или употребление его с горчицей лишают продукт полезных свойств.