Представители веганского сообщества призвали Wall Street Journal не публиковать материалы, основанные на "сомнительных данных"
Представители веганского сообщества раскритиковали опубликованную в Wall Street Journal (WSJ) статью, в которой заявляется о невозможности заменить мясную промышленность, а также о неэффективности такого способа борьбы с изменением климата на Земле.
В материале издания утверждается, что разведение скота для мясной промышленности влияет разве что на появление громких заголовков, а в реальности это даже помогает защитить планету. В статье, написанной при участии Центра свободы потребителей (CCF) и опубликованной в WSJ за счёт денег компании Beef Checkoff, также утверждается, что если все граждане США перестанут есть продукты животного происхождения, то это приведёт лишь к незначительному снижению выбросов парниковых газов в мире – максимум на 2%.
Материал в WSJ вышел 14 августа. Спустя почти неделю вице-президент компании ProVeg International Жасмин де Бу и глава портала Plant Based News направили в газету письмо, в котором призвали откреститься от данной статьи и впредь не публиковать не соответствующие действительности материалы, поскольку они вводят читателей в заблуждение. Авторы письма утверждают, что статья об «устойчивости мясной промышленности» основана на не заслуживающих доверия данных.
Она противоречит данным, подтверждённым международными научными отчетами и данными таких учреждений, как ФАО, ЮНЕП и МГЭИК,
— говорится в письме.
Отметим, что распространение альтернативного белка в мире продолжает расширяться. Специалисты считают, что в будущем он способен вытеснить продукты животноводства из рациона людей. Суррогатные аналоги молочной и мясной продукции отвоёвывают всё более значимую долю рынка.
Справка Царьграда
ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
ЮНЕП – главный орган Организации Объединенных Наций (ООН), занимающийся вопросами охраны окружающей среды.
МГЭИК – Межправительственная группа экспертов по изменению климата.