Антибиотики в курином мясе оказались не самым страшным, что в нём может быть. Птицевод Дмитрий Сальников рассказал, что куда больше нужно опасаться супербактерий, которые могут поселиться на жирной поверхности тушки. Справиться с ними можно, просто помыв тушку в тёплой воде с мылом.
По словам Дмитрия Сальникова, на крупных птицефабриках в России действительно используются антибиотики. Но индустрия выстроена так, чтобы к моменту забоя в тушке уже не было никаких химических препаратов. Сейчас русская пищевая промышленность развивается по ультрасовременным лекалам, потому случаи попадания курятины с антибиотиками на прилавок исключаются. Об этом сообщает «МК».
Чего действительно стоит бояться, так это бактерий. Чтобы максимально обезопасить себя от них, стоит перед приготовлением помыть тушку в воде с мылом.
В целом, по словам Дмитрия Сальникова, куриное мясо в магазинах страны вполне безопасно. Птицевод признаёт, что курица из торговых сетей практически лишена вкуса, но использование специй и интересных рецептов никто не отменял.