Главная / Политика / Дети выбежали встречать, и тут — ракета: Подробности циничного убийства в Кабуле

Дети выбежали встречать, и тут — ракета: Подробности циничного убийства в Кабуле

Журналист Юлия Витязева в своём Telegram-канале привела слова очевидцев, которые рассказали подробности циничного убийства семьи в Кабуле. Свидетели говорят, что дети выбежали к машине дяди встречать его с работы, некоторые забрались внутрь авто, и тут ударила ракета.

При ракетном обстреле Кабула погиб Земари Ахмади, работавший в благотворительной организации Nutrition and Education International. Вместе с ним жертвами стали его дети и племянники, пишет журналист Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

Убийство можно назвать циничным — к примеру, США даже не стали принимать его во внимание, заявив, что не ведут учёт жертв среди мирного населения.

Очевидцы рассказывают, что Ахмади возвращался домой с работы на своей Toyota. Он жил вместе с тремя братьями и их семьями. Дети высыпали на улицу встречать его, некоторые забрались на капот, другие столпились вокруг, также ребятишки были и внутри автомобиля.

«Именно тогда и был нанесён удар», — пишет Витязева со ссылкой на слова очевидцев.

Ракета ударила в заднюю часть автомобиля, припаркованного в узком внутреннем дворике внутри обнесённого стеной семейного комплекса. От взрыва выбило двери, окна. Ахмади и некоторые из детей были убиты в его машине. Несколько детей и взрослых, находящихся в соседних комнатах, также получили смертельные ранения.

Выжившая дочь Ахмади Самия утверждает, что ракетный удар нанесли американцы. Самия сказала, что, шатаясь и задыхаясь, вышла на улицу и увидела тела своих братьев, сестёр и родственников.

«Я видела всю сцену. Повсюду были обгоревшие куски плоти», — приводит Витязева слова девушки.

Загрузка...