Хлеб без дрожжей не сделать, они и форму ему, и вкус придают. Однако диетологи уверены, что этот простой продукт не столь безобиден, как кажется на первый взгляд. Оказалось, что искусственные дрожжи ведут к язве, гастриту и даже к образованию тромбов.
Наши далёкие предки о дрожжах в современном понимании ничего не знали. Они использовали натуральные закваски из пшеницы или овса. В современной хлебобулочной индустрии используют дрожжи, полученные искусственным путём. Об этом рассказывает «Рамблер».
Современные дрожжи стали устойчивы к температурам и продолжают жить в хлебе. Попадая в организм, они, по мнению диетологов, приводят к образованию язвы и тромбов. Кроме того, из-за чрезмерного размножения грибков в кишечнике образуется гнилостная среда. Из-за этого у человека может снизиться иммунитет. А онкологи утверждают, что чрезмерное поедание хлебобулочных изделий приводит к раку. Наконец, дрожжи влияют на кровообращение. Из-за них могут образовываться тромбы.