Главная / Политика / «Законы шариата», говоришь? Эксперт призвал не сеять смуту: «Это было реально страшно»

«Законы шариата», говоришь? Эксперт призвал не сеять смуту: «Это было реально страшно»

Девочку-подростка под Самарой и её друзей жестоко избили. Главным агрессором был уроженец Украины, объяснивший, что действовал по "законам шариата". Публицист Дмитрий Лекух призвал не сеять смуту. "Это было реально страшно", — напомнил он по подобном случае, произошедшем почти 11 лет назад.

В Самарской области девочку-подростка наказали за то, что она стояла возле магазина в купальнике и с собакой. Досталось и её друзьям. «Законы шариата» отстаивал украинец Степан. Избивший девочку мужчина до сих пор на свободе, констатирует адвокат.

«Во-первых, хотелось бы сразу сказать: как только я вижу где-то этнического мусульманина, выступающего за права мусульманской общины, я почему-то сразу вижу уши венгерского еврея Сороса или какого-то дурака при органах власти, которые пытаются эту тему качать на уровне местных властей. Во-вторых, я всего один раз в своей жизни видел, когда возмутился настоящий коренной русский народ такими вещами. Это было в ту самую Манежку, когда убили Егора Свиридова. Это было реально страшно. Я был участником тех событий со стороны Манежки и не хотел бы их повторения. И вот этому очередному дурачку, который пытается на русской земле говорить о «правилах шариата», хотел бы внимание обратить: нельзя кидаться камнями, когда ты живёшь в доме со стеклянными стенами», — произнёс Дмитрий Лекух в беседе с Царьградом.

По его мнению, главная проблема подобного рода общин в том, что они пытаются путать собственную шерсть с государственной. Публицист напомнил, что на 87% Россия состоит из православных, согласно официальной переписи населения.

«Мы светское государство, но когда идиоты пытаются на территории коренной России посягать на права русских и пытаются устанавливать свои правила, это должно быть наказуемо», — считает Лекух.

Напомним, акции протеста на Манежной площади, о которых говорил собеседник Царьграда, прошли 11 декабря 2010 года. Люди вышли на улицы после того, как узнали об убийстве из травматического пистолета 28-летнего москвича Егора Свиридова. Его не стало 6 декабря 2010 года в районе Кронштадского бульвара. Мужчина погиб от руки уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова. Чтобы успокоить протестующих на Манежной, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал довести расследование убийства до конца.

В октябре 2011 года Черкесов был осуждён и приговорён к 20 годам колонии строго режима. По некоторым данным, в колонии у него случился инсульт, приведший к парализации половины тела.

Загрузка...