Австралийский диетолог Хлои Маклид перечислила способы, позволяющие сделать обычные блюда полезнее. Об этом сообщает издание Daily Mail.
По словам Маклид, при здоровом питании следует съедать 30 порций различной растительной пищи в неделю. Она утверждает, что это не так трудно, как может показаться, поскольку растительная пища очень разнообразна, и ее можно добавлять в другие блюда.
Диетолог считает, что некоторые рецепты стоит расширить за счет помидоров или авокадо, в других уместны укроп или петрушка. Кашу или пудинг можно посыпать подсолнечными семечками — это, по ее словам, тоже растительная пища.
В мясных соусах или в карри эксперт рекомендует увеличить долю растительных ингредиентов. Кроме того, Маклид считает, что стоит разнообразить привычные гарниры. Например, вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру, которую выращивали ацтеки.
Ранее диетолог из США Лиза Янг назвала пять бесполезных, по ее мнению, диет. В их число вошли низкоуглеводная кето-диета и интервальное голодание.