Большое количество соли в рационе негативно влияет на организм, но совсем несолёная еда кажется невкусной. Решить проблему можно при помощи пульверизатора. Как это сделать, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Регулярное употребление солёных продуктов приводит к чрезмерной нагрузке на почки. Кроме того, злоупотребляющие «белым ядом» уже к 40 годам нередко страдают от проблем с артериальным давлением, головных болей, не ощущают вкус еды в полной мере.
По мнению Анжелики Дюваль, особенно вредны различные консервы. В них соли очень много, но она почти не ощущается. Если сильно хочется похрустеть маринованным огурчиком, то лучше делать это в первой половине дня. Слишком большое количество соли обычно в магазинных салатах и полуфабрикатах.
Готовить лучше дома, а чтобы быстро и без особого дискомфорта снизить количество потребляемой соли, следует обзавестись кухонным пульверизатором. Диетолог посоветовала развести 1 чайную ложку соли в 9 мл воды и взболтать, чтобы гранулы растворились.
При готовке еду солить вообще не следует. Из пульверизатора нужно брызгать на уже готовое блюдо. Специалист в беседе с «Народными Новостями» объяснила, что в этом случае соль ложится по всему продукту равномерно, поэтому жидкости потребуется совсем мало.
Ранее американские учёные выяснили, что COVID-19 «старит» внутренние органы. Это обнаружено у тысяч переболевших. Страдают в основном почки.