Диетолог Нурия Дианова дала советы по борьбе с желанием "съесть конфету", которое человек испытывает в условиях стресса на работе.
Желание съесть конфету или печенью в условиях стресса является неверной реакцией. Об этом РИА ФАН заявила врач-диетолог Нурия Дианова.
Между работой пищеварительной системы и стрессом есть связь, ибо в сложной обстановке начинают проявляться проблемы, связанные с хаотичным питанием. Особенно это актуально для трудоголиков.
«Люди с высоким уровнем стресса еще и мало и плохо спят, злоупотребляя любыми психостимуляторами: кофе, сладкое, шоколад. А едой очень многое можно решать, просто нужно научиться использовать во благо именно свои любимые продукты», — считает диетолог.
Страдающим от стресса гражданам эксперт советует определить индивидуальный режим питания. Оптимальным вариантом являются четыре приема еды со сбалансированными вариантами, хотя график можно разделить и на шетсь приемов.
Что касается меню, то важно соблюдать баланс белков, жиров и сложных углеводов. Когда человек начинает регулировать количество потребляемых сложных углеводов (хлеб, макароны), то начинает понимать, что у него нет жуткой потребности съесть сладкое.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова указала на то, что красное мясо является вероятным канцерогеном. И чрезмерное употребление колбасных изделий и мясных полуфабрикатов повышает риск развития онкологии.
«Вопрос количества. Если это будут одна-две порции весом 100-120 граммов в неделю, то это вряд ли вызовет онкологические заболевания», — поведала она в интервью, данном телеканалу «360».