Китайский блогер портала WeChat раздал своим землякам рецепт удивившей его еды. По словам пользователя, "невозможно вообразить", что это можно есть.
Как рассказал пользователь, в России его поразила любовь русских к салу.
«Невозможно вообразить, что кто-то может есть свинину сырой!» — написал он соотечественникам в чате.
По словам блогера, ошибочно считать, что история сала «принадлежит» украинцам — истоки этой закуски восходят к средневековой Италии. В своём блоге он раздал китайцам подробный рецепт приготовления солёного сала и отметил, что оно очень полезно.
Он рекомендовал выбрать кусок свежей жирной свинины. По словам блогера, лучший кусок будет от шеи до лопатки. Затем нарезанное сало он рекомендовал замочить в солевом растворе на два дня, затем добавить чеснок, лавровый лист, перец и крупную соль. Оставить в таком виде еще на неделю.
Блогер уточнил, что, вопреки распространённому мнению о том, что свинина — это один из самых нездоровых продуктов, всё же сало богато витаминами и питательными веществами и при умеренном употреблении помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет. Однако есть его он рекомендовал не более 50 граммов в день и не более 150 граммов в неделю из-за высокой калорийности.