Как заявили эксперты, экономия на еде опасна для здоровья и может спровоцировать многочисленные проблемы в будущем.
Экономия на продуктах питаниях может спровоцировать возникновение проблем с памятью, развитие сосудистых заболеваний и нестабильное психическое состояние. Об этом Ura.ru поведал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что экономящий на продуктах питания человек сталкивается с дефицитом витамина D. Кроме того, из костей начинает вымываться кальций, а также уменьшается количество омега-3 жирных кислот в организме.
Поэтому у человека начинают развиваться многочисленные проблемы, которые аукнутся в пожилом возрасте.
«Дешевая еда — это, как правило, большая перегрузка углеводами, соответственно, это нарушение микробного баланса кишечника, проблема с ЖКТ, лишний вес, ожирение, сахарный диабет или преддиабетическое состояние», — добавил эндокринолог Антон Поляков.
Как ранее заявила в интервью РИА ФАН врач-диетолог Нурия Дианова, между работой пищеварительной системы и стрессом есть связь. В сложной обстановке начинают проявляться проблемы, связанные с хаотичным питанием, что актуально для трудоголиков.
Страдающим от стресса гражданам эксперт советует определить индивидуальный режим питания (четыре приёма пищи в день). Что касается меню, то важно соблюдать баланс белков, жиров и сложных углеводов.