Главная / Политика / Какие продукты нельзя греть в микроволновке: 12 пунктов и один скрытый яд

Какие продукты нельзя греть в микроволновке: 12 пунктов и один скрытый яд

Далеко не все продукты разрешено греть в микроволновке. Эксперты привели 12 пунктов, которые следует запомнить каждому. Более того, в одном из 12 случаев при нагревании образуется яд.

Микроволновое излучение позволяет за считаные секунды разогреть пищу. Однако в ряде случаев волны не подойдут в качестве помощника по хозяйству. Примеры привели авторы Marie Claire.

Итак, в микроволновке нельзя греть:

Яйца — они просто взорвутся, причём, вероятно, в момент, когда вы начнёте их чистить.

Красный острый перец — он или взорвётся, или превратится в убийственный аэрозоль.

Замороженное мясо — лёд внутри куска всё равно не поддастся, кроме того, вероятно сохранение инфекций.

Кисломолочные продукты — скорее всего, при длительном нагревании они скиснут.

Молочная смесь для ребёнка — полезные вещества, а именно иммуностимулирующие белки, пропадут при таком нагревании.

Сосиски и бекон — когда вы начнёте нагревать эти вкусности, крахмал подвергнется гидролизу, в результате превратится в изомеры, вредные для нашего здоровья.

Каши из зерна — все полезные компоненты разрушатся, в результате останутся только калории.

Ягода — витамин С при микроволновом излучении не выживет.

Грибы — они лишатся привычного белка, который изменится при нагревании и станет вредным.

Мёд — здесь также вопрос в сохранении полезных веществ. При нагревании всё испарится, кстати, точно так же, как в случае со свежей зеленью. Причём в случае с зеленью нитраты могут превратиться в нитрозамин — это яд.