Главная / Политика / В отравлении арбузом в Москве криминолог заподозрил умышленное убийство

В отравлении арбузом в Москве криминолог заподозрил умышленное убийство

Эксперт-криминолог Сергей Максимов не исключил, что смертельное отравление девочки и её бабушки в Москве могло быть умышленным убийством.

Напомним, ранее стало известно, что в крови умерших после перекуса арбузом девочки и её бабушки в Москве был обнаружен этиленгликоль. Это вещество, которое в том числе используется для усиления действия инсектицида при борьбе с насекомыми-паразитами.

Следы схожего состава обнаружили эксперты Роспотребнадзора, которые проверили арбузы из квартиры, в которой проживали обе жертвы. Как выяснилось, на несколько суток до этого в магазине, где был куплен арбуз, действительно, проводилась дезинсекция. Человек. Который её проводил, задержан. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Однако, главный научный сотрудник Института проблем развития науки РАН, эксперт-криминолог Сергей Максимов не исключил, что смерть девочки и пожилой женщины могла быть умышленным убийством. В версию со случайностью из-за дезинсекции эксперт не верит.

«До этого случая её делали тысячи раз примерно по одному и тому же сценарию, и ничего не происходило, — пояснил Максимов ход своих мыслей. — Соответственно, в этот раз должно было случиться что-то экстраординарное, надо было использовать какой-то очень токсичный продукт».

Не исключает эксперт версию бытового убийства, напомнив о том, что ещё пострадала женщина — мама девочки. Её с тяжёлым отравлением отправили в реанимацию.

«Арбузную» версию отмели и представители продуктового магазина, где была куплена злополучная ягода. Она, например, не может объяснить другие случаи отравления из того же дома, что и погибшие, пишут «Известия».

Загрузка...