Любителям побаловать себя жареной картошки при похудении следует замачивать овощ на ночь перед приготовлением. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.
Доктор в своём YouTube-аккаунте назвал «безопасный» способ есть картофель для тех, кто следит за фигурой, но не может полностью отказаться от лакомства.
«Картофель следует порезать и на ночь оставить в воде. И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду», — поделился рекомендацией диетолог.
Алексей Ковальков предупредил, что вымачивание овоща лишит его не только крахмала, но заодно и всех витаминов, а также микроэлементов. Кроме того, крахмал частично «выводится» при варке картофеля, добавил он.