С наступлением осени приходит время делать запасы на зиму, и тут как нельзя кстати будет быстрый и простой рецепт консервации помидоров. Сделать их можно всего за 10 минут, а использовать можно хоть в борще, хоть в салатах.
Рецептом быстрой и вкусной консервации помидоров поделилась автор «Яндекс.Дзен»-канала «На природе, во саду и в огороде». Всё просто. Помидоры нужно помыть, порезать, положить в кастрюлю, добавить немного растительного масла, соли, сахара, специй и уксуса. Всему этому надо дать закипеть и подержать 3-4 минуты. Верным признаком готовности станет состояние, когда острые кусочки начнут сглаживаться. Главное — не дать превратиться помидорам в кашу. После этого складываем помидоры в поллитровую банку и пастеризуем 7 минут.
Самое главное в этом рецепте — соблюсти пропорции. На литр резанных помидоров должно приходиться 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли, четыре столовые ложки масла и чайная ложечка уксусной эссенции. Со специями тоже важно не переборщить. Достаточно трети чайной ложки корицы, кориандра и молотого перца, 3 гвоздичек и 5 горошков чёрного перца. При желании можно добавить лавровый лист, но это на любителя.
Автор рецепта уверяет, что заготовки на зиму получатся универсальными. Их можно добавлять в салаты, в борщ, использовать для приготовления бутербродов, делать из них томатную пасту. В общем, быстро, вкусно и просто.