Главная / Политика / Иран «на пороге» создания ядерной бомбы. Израильский министр обозначил сроки

Иран «на пороге» создания ядерной бомбы. Израильский министр обозначил сроки

Ирану осталось не так много времени до создания ядерной бомбы. Об этом заявил израильский министр обороны Бени Ганц журналу Foreign Policy. Он назвал даже точные сроки, когда, по его мнению, это должно произойти.

Министр обороны Израиля Бени Ганц назвал журналу Foreign Policy сроки, когда Иран сможет создать ядерное оружие. По мнению Ганца, до этого осталось два или три месяца. После этого иранские специалисты будут обладать всеми нужными материалами и возможностями для производства ядерной бомбы.

«По оценке Ганца, Ирану оставалось два-три месяца до того, как у него появятся материалы и возможности для производства одной ядерной бомбы», — заявили журналисты.

Это угрожает гонкой ядерных вооружений в регионе, уверен Ганц. А вывод войск США из Афганистана может позволить Ирану чувствовать себя увереннее.

Напомним, что похожее заявление делали в США зимой 2021 года. Тогда государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран в считаные недели может создать ядерное оружие.

Это напоминало подобное ложное заявление министра обороны США Колина Пауэлла накануне вторжения в Ирак в 2003 году, когда он показал пробирку с белым порошком якобы в доказательство того, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие. Как потом выяснилось, никакого химического оружия в Ираке не оказалось, что подтверждали и данные американской разведки.

Загрузка...