Главная / Политика / Арестович «ляпнул» про Донбасс, Аваков потребовал «послать подальше». А виноваты русские?

Арестович «ляпнул» про Донбасс, Аваков потребовал «послать подальше». А виноваты русские?

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook попросил офис президента Зеленского "послать подальше" советника руководителя офиса Алексея Арестовича после высказывания о военной операции Киева в Донбассе как о "курорте для мальчиков". Арестович же предположил, что ситуацию с видео и его заявлением раскрутили… русские.

Видео четырёхгодовой давности всплыло в соцсетях и наделало немало шума в истеблишменте Незалежной. На записи советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович рассуждает о военной операции Киева в Донбассе как о «курорте для мальчиков».

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook назвал это видео «мерзостью» и попросил офис президента Владимира Зеленского «послать подальше» этого советника.

«Не подставляйте страну и президента! — призвал Аваков. — Фантазии Арестовича — от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы – это же на вас, господа ложится!».

Сам Арестович объяснил у себя в аккаунте в Facebook появление этой записи, отметив, что это было интервью украинскому изданию «Апостроф» и было оно посвящено информационной войне против Незалежной.

«И журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами, вроде: «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», — продолжил пояснение Арестович, отметив, что сам он на тот момент никаким официальным лицом не был, но в АТО проводил много времени. Вот и высказался эмоционально. — Тогда же я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешён тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать».

Авакова за его предложение Арестович высмеял, заметив, что тот «начал политический сезон» и «судя по старту, начинается ему тяжело». Что касается запущенного в Tik-Tok отрывка интервью четырёхлетней давности, то здесь советник заподозрил участие… граждан России.

«Автор этого действия в Тик-Токе, я думаю, кто-то из россиян, или из нашей оппозиции, — высказался Арестович. — Что сказать? Мне приятно такое внимание и россиян, и оппозиции».

Загрузка...